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レシピ大百科
にんじんとソーセージのかき揚げ

にんじんとソーセージのかき揚げ

細切りにして油で揚げれば甘く香ばしい!ケチャップで食べて!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • ソーセージ
    2本
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
  • 2
    ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    Bを加えて軽く混ぜる。
  • 3
    油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
  • 4
    器に盛り、ケチャップを添える。
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