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レシピ大百科
にんじんとソーセージのかき揚げ
にんじんとソーセージのかき揚げ
細切りにして油で揚げれば甘く香ばしい!ケチャップで食べて!!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
にんじん・小
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ソーセージ
2本
薄力粉
大さじ1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
2ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
Bを加えて軽く混ぜる。
3油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
4器に盛り、ケチャップを添える。
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