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にんじんと豚肉のチヂミ レシピ

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にんじんと豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1/2本
豚もも薄切り肉 50g
万能ねぎ・小口切り 大さじ1
小麦粉 25g
溶き卵 1/2個分
1/4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

にんじんと豚肉のチヂミの作り方

(1)にんじんは細切りにし、豚肉は1cm幅に切る。

(2)Aをなめらかに混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・豚肉を炒める。肉に火が通ったらフライパンに中身を全体に広げ、万能ねぎを散らし、(2)を流し入れる。

(4)フタをして5~6分焼き、表面が乾いたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

(5)器に盛り、Bを合わせたたれを添える。

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にんじんと豚肉のチヂミ レシピ
にんじんと豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1/2本
豚もも薄切り肉 50g
万能ねぎ・小口切り 大さじ1
小麦粉 25g
溶き卵 1/2個分
1/4カップ
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

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にんじんと豚肉のチヂミの作り方
  1. (1)にんじんは細切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)Aをなめらかに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・豚肉を炒める。肉に火が通ったらフライパンに中身を全体に広げ、万能ねぎを散らし、(2)を流し入れる。
  4. (4)フタをして5~6分焼き、表面が乾いたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)器に盛り、Bを合わせたたれを添える。
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にんじんと豚肉のチヂミ へのコメント

ちぢみに豚肉入れた事ありませんでした。これならボリュームあって食べ盛りの子も喜びそうです。夏休みの子供のお昼ご飯マンネリ気味なので、早速作ってみます!

豪傑ママさん

グッド!

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