


ピーマンエッグのチーズ焼き
マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー288kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量69g
材料(2人分)
- ピーマン4個(140g)
- 固ゆで卵2個
- ピクルス1/2本
- 玉ねぎ1/8個(25g)
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
パン粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
ナツメグ
- ピザ用チーズ25g
つくり方
- 1ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
切り取ったピーマンはみじん切りにする。 - 2玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
ピクルスはみじん切りにする。 - 3ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、
(2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。 - 4(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
7~8分焼く。