ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンエッグのチーズ焼き

ピーマンエッグのチーズ焼き

マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • ピーマン
    4個(140g)
  • 固ゆで卵
    2個
  • ピクルス
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAパン粉
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • ピザ用チーズ
    25g

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  • 3
    ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  • 4
    (1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。
味の素株式会社©