ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンエッグのチーズ焼き
ピーマンエッグのチーズ焼き
マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
ピーマン
4個(140g)
固ゆで卵
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g
つくり方
1ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
切り取ったピーマンはみじん切りにする。
2玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
ピクルスはみじん切りにする。
3ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、
(2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
4(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
7~8分焼く。
味の素株式会社©