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ピーマンのピーナッツバター煮 レシピ

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ピーマンのピーナッツバター煮
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンのピーナッツバター煮の作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切って種とヘタを除き、さらにタテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のピーマンを順に加えてサッと炒める。

(3)湯を加え、「コンソメ」をくずし入れる。ピーマンがしんなりしたらAで味を調え、ピーナッツバターを加えて溶かし、なじませる。

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ピーマンのピーナッツバター煮 レシピ
ピーマンのピーナッツバター煮
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 4個(140g)
にんにく・薄切り 1/2片
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーナッツバター 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピーマンのピーナッツバター煮の作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切って種とヘタを除き、さらにタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のピーマンを順に加えてサッと炒める。
  3. (3)湯を加え、「コンソメ」をくずし入れる。ピーマンがしんなりしたらAで味を調え、ピーナッツバターを加えて溶かし、なじませる。
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ピーマンのピーナッツバター煮 へのコメント

どんな味がするのかたのしみです。

みんみんさん

グッド!

3

ピーナツバターのおかげでピーマンがまろやか!

くのーるさん

グッド!

3

うーまーそーうー( ̄▽ ̄)
ぜひ挑戦してみたいっ

TaiKo★さん

グッド!

4

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