


ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
ほどよい酸味とコクをおさえてサラッとおいしい
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- ピーマン4個(140g)
- ベーコン2枚
- 1/4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2/3カップ
湯
- 1枚
月 桂樹の葉
- 少々
こしょう
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
ピーマンがしんなりするまで煮る。 - 3「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。