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レシピ大百科
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

ほどよい酸味とコクをおさえてサラッとおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • ピーマン
    4個(140g)
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/4個
  • グループA
    2/3カップ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
    ピーマンがしんなりするまで煮る。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
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