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レシピ大百科
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
ほどよい酸味とコクをおさえてサラッとおいしい
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
ピーマン
4個(140g)
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
2/3カップ
月桂樹の葉
1枚
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
2鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
ピーマンがしんなりするまで煮る。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
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