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レシピ大百科
ほうれん草とひき肉のスティック春巻き

ほうれん草とひき肉のスティック春巻き

肉のうま味がしっかりからんでカリカリッと香ばしく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • ほうれん草
    100g
  • グループA豚ひき肉
    100g
  • グループAねぎのみじん切り
    5cm分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA刻み赤唐がらし
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 春巻の皮
    5枚
  • グループB薄力粉
    少々
  • グループB
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
    1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。
  • 2
    ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、
    クルクル巻いて端を留める。
  • 4
    油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
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