料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえの作り方

(1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。

(2)豚肉は熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)の豚肉を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,152件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえ レシピ
ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 150g
豚もも薄切り肉 75g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 少々
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえの作り方
  1. (1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. (2)豚肉は熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)の豚肉を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とゆで豚のマヨネーズあえ へのコメント

ほうれん草のアクっぽさが全くなくて食べやすかったです。

くのーるさん

グッド!

0

マヨネーズにオイスターソース!! 思いつきもしませんでした。 さっそく試してみたいです!!!

なおめいさん

グッド!

1

豚肉とほうれん草を茹でて和えるだけだからヘルシーであっさりしていますね。

ririanさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。