ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豚肉のカレー炒め

ほうれん草と豚肉のカレー炒め

食欲そそるスパイシーな味と香りで苦味野菜もへっちゃら!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ほうれん草
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  • 3
    (1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。
味の素株式会社©