


ほうれん草と豚肉のカレー炒め
食欲そそるスパイシーな味と香りで苦味野菜もへっちゃら!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- ほうれん草150g
- 豚バラ薄切り肉100g
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
「味の素KK中華あじ」
- 少々
「瀬戸の ほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
- 3(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
軽く炒めてなじませる。