ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豚肉のカレー炒め
ほうれん草と豚肉のカレー炒め
食欲そそるスパイシーな味と香りで苦味野菜もへっちゃら!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ほうれん草
150g
豚バラ薄切り肉
100g
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
3(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
軽く炒めてなじませる。
味の素株式会社©