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レシピ大百科
ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ

卵とチーズのクリームソースでやさしい味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • ほうれん草
    150g
  • ロースハム
    25g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 1個
  • グリュイエールチーズ・すりおろす
    25g
  • グループA生クリーム
    1/3カップ
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  • 2
    ハムは粗みじんに切り、玉ねぎは細切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のハム・玉ねぎ、(1)のほうれん草を順に
    加えて炒める。
  • 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろしたチーズ、Aを加えて混ぜ、(3)を加えて
    混ぜ合わせる。
  • 5
    耐熱容器に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで30~40分、オーブントースターの
    場合は30~40分焼き、途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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