ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のキッシュ
ほうれん草のキッシュ
卵とチーズのクリームソースでやさしい味
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
ほうれん草
150g
ロースハム
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
グリュイエールチーズ・すりおろす
25g
生クリーム
1/3カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
2ハムは粗みじんに切り、玉ねぎは細切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のハム・玉ねぎ、(1)のほうれん草を順に
加えて炒める。
4ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろしたチーズ、Aを加えて混ぜ、(3)を加えて
混ぜ合わせる。
5耐熱容器に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで30~40分、オーブントースターの
場合は30~40分焼き、途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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