ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと牛肉の甜麺醤炒め

トマトと牛肉の甜麺醤炒め

種を取ってベチャベチャ防止!コクのある甘い味つけで

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • トマト・小
    2個
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 牛もも赤身薄切り肉
    100g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/4
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
  • 3
    合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
味の素株式会社©