


トマトと牛肉の甜麺醤炒め
種を取ってベチャベチャ防止!コクのある甘い味つけで
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量195g
材料(2人分)
- トマト・小2個
- 片栗粉小さじ1
- 牛もも赤身薄切り肉100g
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「味の素KK中華あじ」
- 少々
こしょう
- 大さじ1/4
しょうゆ
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 少々
おろしにんにく
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 香菜適量
つくり方
- 1トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。 - 3合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。