ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと牛肉の甜麺醤炒め
トマトと牛肉の甜麺醤炒め
種を取ってベチャベチャ防止!コクのある甘い味つけで
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量195g
材料(2人分)
トマト・小
2個
片栗粉
小さじ1
牛もも赤身薄切り肉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
香菜
適量
つくり方
1トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
3合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
味の素株式会社©