


トマトとチキンのマカロニサラダ
ていねいに皮をむいてマヨネーズ味の大好きおかずに
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- トマト1個
- きゅうり1/2本
- ホールコーン缶25g
- 鶏むね肉1/2枚(125g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
おろしにんにく
- マカロニ50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1トマトは皮を湯むきし、種を除いてひと口大に切る。きゅうりは皮をタテにしま目にむき、
小口切りにする。コーンは汁気をきる。 - 2鶏肉はAで下味をつけ、オリーブオイルで焼き、粗熱が取れたらひと口大に切る。
- 3マカロニは熱湯でゆでてザルに上げ、冷水でぬめりを取って、水気をきる。
- 4ボウルに( 1)のトマト・きゅうり・コーン、(2)の鶏肉、(3)のマカロニを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。