ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとチキンのマカロニサラダ
トマトとチキンのマカロニサラダ
ていねいに皮をむいてマヨネーズ味の大好きおかずに
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
トマト
1個
きゅうり
1/2本
ホールコーン缶
25g
鶏むね肉
1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
マカロニ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1トマトは皮を湯むきし、種を除いてひと口大に切る。きゅうりは皮をタテにしま目にむき、
小口切りにする。コーンは汁気をきる。
2鶏肉はAで下味をつけ、オリーブオイルで焼き、粗熱が取れたらひと口大に切る。
3マカロニは熱湯でゆでてザルに上げ、冷水でぬめりを取って、水気をきる。
4ボウルに(1)のトマト・きゅうり・コーン、(2)の鶏肉、(3)のマカロニを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
味の素株式会社©