セロリのスープ煮
口の中で溶けるくらいやわらかくコトコト煮込んで
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー17kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- セロリ1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ1/2個
- 白ワイン大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉1枚
- 湯1カップ
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
- 2鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。