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レシピ大百科
セロリのスープ煮

セロリのスープ煮

口の中で溶けるくらいやわらかくコトコト煮込んで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • セロリ
    1・1/2本
  • 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1/2個
  • グループA白ワイン
    大さじ1・1/2
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA
    1カップ
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  • 2
    鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
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