料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

セロリの肉巻きフライ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリの肉巻きフライ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリの肉巻きフライの作り方

(1)セロリはスジを取り、10cm長さに切り、タテに1~1.5cm幅に切る。

(2)豚肉は塩、こしょうをふり、(1)のセロリに巻きつける。

(3)小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色に揚げる。

(4)器に盛り、ミニトマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
セロリの肉巻きフライ レシピ
セロリの肉巻きフライ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ 1本
豚もも薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

セロリの肉巻きフライの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、10cm長さに切り、タテに1~1.5cm幅に切る。
  2. (2)豚肉は塩、こしょうをふり、(1)のセロリに巻きつける。
  3. (3)小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  4. (4)器に盛り、ミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
セロリの肉巻きフライ へのコメント

これなら、セロリが嫌いな子供たちにもうけるはず!

xcppy56さん

グッド!

1

セロリは香りがいいし火が通ると甘みも増して美味しくなるので
豚肉でフライにすると美味しそう。

レモンパセリさん

グッド!

1

食感や香りもよさそうでおいしそう。セロリのレパートリーが少ないので加えさせていただきます。

まいるすさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。