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レシピ大百科
セロリとえびの中国風炒め

セロリとえびの中国風炒め

セロリやえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • セロリ
    1本
  • えび・小
    6尾
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/4
  • グループB砂糖
    小さじ1/4
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • グループC
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
    背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
  • 3
    Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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