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レシピ大百科
セロリとえびの中国風炒め
セロリとえびの中国風炒め
セロリやえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
セロリ
1本
えび・小
6尾
「丸鶏がらスープ」
少々
1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。
3Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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