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レシピ大百科
なすと豚肉のみそ炒め

なすと豚肉のみそ炒め

なすや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • 豚ロース薄切り肉
    120g
  • さやいんげん
    10g
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    なすは皮をタテにしま目にむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
    さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
    つくまで炒める。
  • 4
    (2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
    加えて混ぜる。
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