


焼きなすとカラーピーマンのマリネ
皮つきでもちゃんとおいしい!甘い赤&黄のピーマンと
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- なす2個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 1枚
月桂樹の葉
- 少々
おろしにんにく
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等 分に切る。 - 2Aを混ぜ合わせる。
- 3焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
そのまま冷やす。