ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きなすとカラーピーマンのマリネ

焼きなすとカラーピーマンのマリネ

皮つきでもちゃんとおいしい!甘い赤&黄のピーマンと

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。
味の素株式会社©