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レシピ大百科
なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮
なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮
ピリ辛味でやわらかく煮てからマヨネーズでキメ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
クレソン
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、
タテ4等分に切って長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。
3(1)のなす・玉ねぎを加えてサッと炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒め、
Bを加え、時々混ぜながら7~8分煮る。
4なすがやわらかくなったら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、サッと煮る。
5器に盛り、クレソンを添える。
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