


玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
しょうゆと「オイスターソース」も加えてバーベキュー味
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー222kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)1/2個
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- 少々
お ろしにんにく
- 大さじ1・1/2
トマトケチャップ
- 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
- 3玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
- 4器に盛り、パセリをふる。