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レシピ大百科
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

しょうゆと「オイスターソース」も加えてバーベキュー味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 玉ねぎ(大)
    1/2個
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
    • 玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    • 玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの作り方_1_1
  • 3
    玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
    • 玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの作り方_2_1
    • 玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの作り方_2_2
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
    • 玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの作り方_3_1
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