ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
しょうゆと「オイスターソース」も加えてバーベキュー味
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
玉ねぎ(大)
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(150g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
3玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
4器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©