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レシピ大百科
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

玉ねぎや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 玉ねぎ・大
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    少々
  • 焼きちくわ
    1本
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループBみそ
    大さじ1/4
  • グループBしょうが汁
    小さじ1/4
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
    水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  • 2
    ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
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