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レシピ大百科
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
玉ねぎや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
玉ねぎ・大
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
焼きちくわ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1/4
しょうが汁
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
2ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
3Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
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