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レシピ大百科
玉ねぎとひき肉の卵とじ

玉ねぎとひき肉の卵とじ

甘辛味をフンワリ卵で!ご飯にのせて食べてもおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 玉ねぎ・大
    1/2個
  • 豚ひき肉
    100g
  • 大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 溶き卵
    2個分
  • 青のり
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、
    (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
  • 3
    (2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  • 4
    器に盛り、青のりをふる。
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