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レシピ大百科
玉ねぎとひき肉の卵とじ
玉ねぎとひき肉の卵とじ
甘辛味をフンワリ卵で!ご飯にのせて食べてもおいしい
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
玉ねぎ・大
1/2個
豚ひき肉
100g
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
溶き卵
2個分
青のり
少々
つくり方
1玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
2鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、
(1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
3(2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
4器に盛り、青のりをふる。
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