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レシピ大百科
鶏肉と野菜のチャウダー
鶏肉と野菜のチャウダー
肉のうま味と野菜の甘味&バターの風味でクセをカバー
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん・小
1/4本(30g)
じゃがいも
1/2個
ホールコーン缶
50g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
バター
6g
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1カップ
月桂樹の葉
1枚
タイム
少々
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。
3Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
10~12分煮る。
4温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
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