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レシピ大百科
鶏レバーのカレー風味竜田揚げ

鶏レバーのカレー風味竜田揚げ

カレー粉と「オイスターソース」がレバーのにおいをおさえて香ばしく

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 鶏レバー
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAカレー粉
    小さじ1/4
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、
    Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。
  • 2
    油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。
  • 3
    (1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油で
    きつね色になるまで揚げる。
  • 4
    器に盛り、(2)のアスパラを添える。
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