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レシピ大百科
鶏レバーのカレー風味竜田揚げ
鶏レバーのカレー風味竜田揚げ
カレー粉と「オイスターソース」がレバーのにおいをおさえて香ばしく
調理時間
45
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
鶏レバー
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
カレー粉
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
2本
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、
Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。
2油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。
3(1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油で
きつね色になるまで揚げる。
4器に盛り、(2)のアスパラを添える。
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