鶏レバーの中国風つくだ煮

鶏レバーの中国風つくだ煮(鶏レバー+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

鶏レバーや小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏レバー
150g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「味の素KK中華あじ」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは水に20分ほどさらし、くさみをとって水気を拭き、ひと口大に切る。
    熱湯で2~3分ゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のレバー、Bを加え、
    混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。