鶏レバーの中国風つくだ煮

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (2人分)

鶏レバー
150g
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2
A「味の素KK中華あじ」
少々
Aこしょう
少々
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは水に20分ほどさらし、くさみをとって水気を拭き、ひと口大に切る。
    熱湯で2~3分ゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のレバー、Bを加え、
    混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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