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鶏レバーの中国風つくだ煮

鶏レバーの中国風つくだ煮(鶏レバー+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
30 分

鶏レバーや小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

鶏レバー
150g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「味の素KK中華あじ」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは水に20分ほどさらし、くさみをとって水気を拭き、ひと口大に切る。
    熱湯で2~3分ゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のレバー、Bを加え、
    混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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