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レシピ大百科
鶏レバーの中国風つくだ煮
プリント
鶏レバーの中国風つくだ煮(鶏レバー+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
鶏レバー
150g
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)
A「味の素KK中華あじ」
少々
Aこしょう
少々
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1レバーは水に20分ほどさらし、くさみをとって水気を拭き、ひと口大に切る。
熱湯で2~3分ゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のレバー、Bを加え、
混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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