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レシピ大百科
豚レバーといんげん豆のトマト煮

豚レバーといんげん豆のトマト煮

小さく切ってトマトと香味野菜やハーブでコトコト

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • 豚レバー
    100g
  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/3個(70g)
  • にんにく
    1/2かけ
  • セロリ・大
    1/3本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • グループA白いんげん豆(ゆで)
    100g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • グループAタイム
    少々
  • グループAオレガノ
    少々
  • グループAチリパウダー
    小さじ1/4
  • グループA月桂樹の葉
    1/2枚
  • ホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループB砂糖
    大さじ1/4
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/4
  • タイム
    少々

つくり方

  • 1
    レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、
    セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
    加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  • 3
    Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、タイムを添える。
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