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レシピ大百科
豚レバーといんげん豆のトマト煮
豚レバーといんげん豆のトマト煮
小さく切ってトマトと香味野菜やハーブでコトコト
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量146g
材料(2人分)
豚レバー
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんにく
1/2かけ
セロリ・大
1/3本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
白いんげん豆(ゆで)
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
タイム
少々
オレガノ
少々
チリパウダー
小さじ1/4
月桂樹の葉
1/2枚
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
砂糖
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/4
タイム
少々
つくり方
1レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、
セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
3Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
4器に盛り、タイムを添える。
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