


レバにら
薄切りにして下味をからめればこんなボリュームでも平気!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 豚レバー150g
- 大さじ1/2
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/4
しょうが汁
- 片栗粉適量
- もやし1/2袋
- にら1/2束
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/4
しょうゆ
- 少々
おろしにんにく
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3/4
つくり方
- 1レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 2もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
- 3(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
- 4(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。