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レシピ大百科
レバにら

レバにら

薄切りにして下味をからめればこんなボリュームでも平気!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 豚レバー
    150g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAしょうが汁
    大さじ1/4
  • 片栗粉
    適量
  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/2束
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/4
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3/4

つくり方

  • 1
    レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
  • 3
    (1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
  • 4
    (3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
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