ajinomoto Park
レシピ大百科
レバにら
プリント
レバにら(豚レバー+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
豚レバー
150g
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
大さじ1/4
片栗粉
適量
もやし
1/2袋
にら
1/2束
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/4
Bおろしにんにく
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3/4
つくり方
1レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
2もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
3(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
4(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
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