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レシピ大百科
さばの南蛮漬け

さばの南蛮漬け

香ばしくカラリと揚げて野菜の合わせ酢とあわせて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • さば・三枚におろす
    1/2尾
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1・1/2
  • にんじん
    20g
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • さやいんげん
    10g
  • グループB
    1/3カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2/3
  • グループBしょうゆ
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
  • 2
    にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。
    熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
  • 4
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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