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レシピ大百科
さばの南蛮漬け
さばの南蛮漬け
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量31g
  • #さば
  • #さやいんげん
  • #にんじん
  • #メイン料理
  • #和風
  • #瀬戸のほんじお
香ばしくカラリと揚げて野菜の合わせ酢とあわせて
材料(2人分)
さば・三枚におろす
1/2尾
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1・1/2
にんじん
20g
玉ねぎ
1/8個(25g)
さやいんげん
10g
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
七味唐がらし
少々
つくり方
1さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
2にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3(1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。
熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
4器に盛り、七味唐がらしをふる。
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