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レシピ大百科
さばの南蛮漬け
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さばの南蛮漬け(さば+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー341 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量31 g
材料 (2人分)
さば・三枚におろす
1/2尾
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1・1/2
にんじん
20g
玉ねぎ
1/8個(25g)
さやいんげん
10g
B酢
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
Bしょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
七味唐がらし
少々
つくり方
1さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
2にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3(1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。
熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
4器に盛り、七味唐がらしをふる。
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