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レシピ大百科
あじのから揚げ 野菜あんかけ
あじのから揚げ 野菜あんかけ
あじやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
あじ
2尾(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1/4本
さやいんげん
5本
ホールコーン缶
25g
2/3カップ
「ほんだし」
少々
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
みりん
大さじ1/4
片栗粉
大さじ1/4
大さじ1/4
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。
2にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。
3鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、
さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
4(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
5器に盛り、(3)の野菜あんをかける。
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