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レシピ大百科
コーンがおいしい☆カレーピラフ

コーンがおいしい☆カレーピラフ

炊飯器に米と野菜をスープ&調味料を入れてスイッチon!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • 1カップ
  • 1カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループB玉ねぎのみじん切り
    1/4個分(50g)
  • グループBホールコーン缶
    1/4カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループB月桂樹の葉
    1枚
  • バター
    10g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  • 2
    (1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
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