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レシピ大百科
コーンがおいしい☆カレーピラフ
コーンがおいしい☆カレーピラフ
炊飯器に米と野菜をスープ&調味料を入れてスイッチon!
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
1カップ
1カップ
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
月桂樹の葉
1枚
バター
10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
2(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
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