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レシピ大百科
お刺身サラダ

お刺身サラダ

シャキシャキ野菜とカリカリナッツをトッピング

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 白身魚の刺身
    100g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • ピーナッツ
    15g
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  • 2
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
  • 3
    (1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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