


お刺身サラダ
シャキシャキ野菜とカリカリナッツをトッピング
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 白身魚の刺身100g
- 大さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 紫玉ねぎ1/4個分
- 貝割れ菜1/2パック
- ピーナッツ15g
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少 々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
- 2紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
- 3(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。