ajinomoto Park
レシピ大百科
お刺身サラダ
お刺身サラダ
シャキシャキ野菜とカリカリナッツをトッピング
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
白身魚の刺身
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツ
15g
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
2紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
3(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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