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レシピ大百科
お刺身サラダ
プリント
お刺身サラダ(白身魚の刺身+紫玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜とカリカリナッツをトッピング

材料

(2人分)
白身魚の刺身
100g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツ
15g
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
2紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
3(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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