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レシピ大百科
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け

紅茶で煮てから漬け込んで中はふっくら風味抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚もも赤身かたまり肉
    200g
  • 熱湯
    1・1/2カップ
  • 紅茶(ティーバッグ)
    1袋
  • 2個
  • グループAゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    1/4カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループAゆずの皮・せん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
  • 2
    卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
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