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レシピ大百科
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
豚肉と卵のゆずしょうゆ漬け
紅茶で煮てから漬け込んで中はふっくら風味抜群!
調理時間
55
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豚もも赤身かたまり肉
200g
熱湯
1・1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
2個
ゆずのしぼり汁・レモン汁を合わせて
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量
つくり方
1鍋に熱湯、紅茶ティーバッグを入れ、豚肉をたこ糸でしばって加え、火にかける。煮立ったらティーバッグを取り出し、弱火にして20分煮る。
2卵はゆでて殻をむき、(1)に加えて3分ほど煮る。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の豚肉・ゆで卵の汁気をきって加え、30分以上漬けて味をなじませる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
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