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レシピ大百科
えびとれんこんの揚げ春巻

えびとれんこんの揚げ春巻

甘味とうま味がギュッと詰まって食感も楽しい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • むきえび(大)
    75g
  • れんこん
    75g
  • しいたけ
    2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 春巻の皮
    6枚
  • グループB薄力粉
    大さじ3/4
  • グループB
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、
    しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。
  • 2
    (1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。
    Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと
    両サイドを留める。
  • 3
    油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。
    器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。
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